학교급식(3월 12일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.03.12 | 조회수 | 37 |
첨부파일 | |||||
3월 12일 월요일 학교급식 *기장밥(친환경), 도토리묵국, 멸치찹쌀콩조림, 허브치킨플레로티매운강정, 깍두기, 친환경사과, 옥수수차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 기장, 마늘, 사과, 양파, 무, 대파 *도토리묵국 염도 : 0.67
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(3월 13일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 9일) 및 염도측정 |