복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 9일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.03.12 조회수 35
첨부파일

3월 9일 금요일 학교급식

*찰보리밥(친환경), 쇠고기무국, 브로콜리느타리버섯초회, 수제통등심고구마돈까스&소스, 배추김치, 토마토주스(친환경), 메밀차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 느타리버섯, 마늘, 보리, 양파, 무, 토마토주스,  대파

*쇠고기무국 염도 : 0.68

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(3월 12일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월 8일) 및 염도측정