학교급식(3월 13일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.03.13 | 조회수 | 35 |
첨부파일 | |||||
3월 13일 화요일 학교급식 *혼합잡곡밥(친환경), 쫀득이감자옹심이만두국, 콩나물무침, 오리불고기, 생깻잎쌈(자율배식), 배추김치, 바나나, 결명자차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 감자, 청양고추, 깻잎, 느타리버섯, 양배추, 마늘, 양파, 콩나물, 대파 *도토리묵국 염도 : 0.65
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(3월 14일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 12일) 및 염도측정 |