학교급식(11월 1일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.11.01 | 조회수 | 61 |
첨부파일 | |||||
11월 1일 학교급식 *안심살차슈덮밥, 어묵김치국, 발효김치왕만두, 깍두기, 배(친환경), 우유, 현미녹차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 청량고추, 풋고추, 마늘, 배, 숙주나물, 대파, 쪽파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(11월 2일)및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(10월 31일)및 염도측정 |