복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월 31일)및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.10.31 조회수 56
첨부파일

10월 31일 학교급식

*찰보리밥(친환경), 아욱올갱이국, 고메함박스테이크&소스, 진미채땅콩볶음, 배추김치, 우유, 우리밀생크림오믈렛, 결명자차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 찰보리, 마늘, 아욱, 양파, 대파.

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(11월 1일)및 염도측정
다음글 학교급식 공개의날, 급식설명회 운영 및 납품업체 점검