학교급식(9월 8일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.09.08 | 조회수 | 78 |
첨부파일 | |||||
9월 8일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 감자북어국, 모듬버섯장조림(친환경), 골뱅이쫄면야채무침, 배추김치, 방울토마토, 우유, 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 감자, 청량고추, 풋고추, 마늘, 새송이버섯, 양배추, 콩나물, 대파, 표고버섯, 돼지고기(사태,전지). *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(9월 11일)및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(9월 7일)및 염도측정 |