학교급식(9월 7일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.09.07 | 조회수 | 53 |
첨부파일 | |||||
9월 7일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 아욱올갱이국, 오이지무침, 수제포테이토스테이크&갈릭소스, 배추김치, 딸기아이스, 우유, 둥굴레차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 찰보리, 감자, 당근, 마늘, 부추, 아욱, 대파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(9월 8일)및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(9월 6일)및 염도측정 |