학교급식(9월 11일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.09.11 | 조회수 | 54 |
첨부파일 | |||||
9월 11일 학교급식 *율무밥(친환경), 만두육개장, 근대장무침(친환경), 치즈통등심돈까스&소스, 배추김치, 아이스바망고, 우유, 옥수수차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 율무,근대, 마늘, 얼갈이배추, 숙주나물, 대파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(9월 12일)및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(9월 8일)및 염도측정 |