학교급식(5월 2일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.05.02 | 조회수 | 148 |
첨부파일 | |||||
5월 2일 학교급식 *기장밥(친환경), 도토리묵국, 춘천닭갈비, 뱅어포어묵소시지볶음, 깍두기, 강화우유, 파인애플, 결명자차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 기장, 고구마, 당근, 마늘, 양배추, 양파, 무, 대파, 닭고기(토막,가슴살)
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(5월 8일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 28일) 및 염도측정 |