학교급식(4월 28일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.05.01 | 조회수 | 144 |
첨부파일 | |||||
4월 28일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 유부팽이된장국, 잡채, 김떡순떡볶이, 배추김치, 친환경사과, 메밀차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 마늘, 당근, 사과, 시금치, 양배추, 양파, 대파, 팽이버섯, 표고버섯.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(5월 2일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(5월 1일) 및 염도측정 |