복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월 8일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.05.08 조회수 151
첨부파일

5월 8일 학교급식

*청차조밥(친환경), 큐브치즈어묵마파조림, 언양식바싹불고기샐러드, 배추김치, 유기농바닐라아이스크림, 우유, 옥수수차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  찹쌀,  청차조, 마늘, 아욱, 양파, 대파, 돼지고기(뒷다리)

 

 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(5월 10일) 및 염도측정
다음글 학교급식(5월 2일) 및 염도측정