학교급식(4월 5일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.04.05 | 조회수 | 362 |
첨부파일 | |||||
4월 5일 학교급식 * 치밥&야채쌈(친환경), 맑은콩나물국, 잔멸치조림, 비트치킨무, 배추김치, 자몽주스, 우유, 현미녹차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 깻잎, 당근, 마늘, 상추, 양파, 콩나물, 대파, 쪽파.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(4월 6일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 4일) 및 염도측정 |