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학교급식(4월 6일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.04.06 조회수 337
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4월 6일 학교급식

* 현미찹쌀밥(친환경), 쑥된장국, 모듬버섯장조림, 쫄면야채무침, 배추김치, 콩쑥개떡(우리쌀), 우유, 둥굴레차

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  찹쌀, 찹쌀현미,깻잎, 당근, 마늘, 새송이버섯, 양배추, 콩나물, 대파, 표고버섯.

 

 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

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