학교급식(4월 6일) 및 염도측정 |
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작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.04.06 | 조회수 | 337 |
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4월 6일 학교급식 * 현미찹쌀밥(친환경), 쑥된장국, 모듬버섯장조림, 쫄면야채무침, 배추김치, 콩쑥개떡(우리쌀), 우유, 둥굴레차
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 찹쌀현미,깻잎, 당근, 마늘, 새송이버섯, 양배추, 콩나물, 대파, 표고버섯.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
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