학교급식(4월 4일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.04.04 | 조회수 | 382 |
첨부파일 | |||||
4월 4일 학교급식 * 기장밥(친환경), 얼큰낙지수제비국, 깻잎순무침, 마파두부, 김구이(개별), 깍두기, 친환경사과, 우유, 결명자차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 기장, 감자, 마늘, 사과, 양파, 무, 대파, 쪽파, 애호박.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(4월 5일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 3일) 및 염도측정 |