학교급식(4월 3일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.04.03 | 조회수 | 383 |
첨부파일 | |||||
4월 3일 학교급식 * 쌀밥(친환경), 쇠고기미역국, 검정깨묵무침, 제육볶음&소면, 배추김치, 크렌베리반원케익(우리쌀), 우유, 옥수수차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 당근, 마늘, 미나리, 부추, 새송이버섯, 양파, 쇠고기(한우)양지.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(4월 4일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 31일) 및 염도측정 |