학교급식(3월 8일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.03.08 | 조회수 | 672 |
첨부파일 | |||||
3월 8일 학교급식 * 곤드레밥, 햇콩순두부찌개, 오이깍둑무침, 하와이안불고기피자, 진한망고주스, 배추김치, 현미녹차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 마늘, 부추, 대파,
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(3월 9일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 7일) 및 염도측정 |