복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 8일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.03.08 조회수 672
첨부파일

3월 8일 학교급식

* 곤드레밥, 햇콩순두부찌개,  오이깍둑무침, 하와이안불고기피자, 진한망고주스, 배추김치, 현미녹차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 마늘, 부추, 대파,

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(3월 9일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월 7일) 및 염도측정