복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 9일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.03.09 조회수 623
첨부파일

3월 9일 학교급식

* 청차조밥(친환경), 얼큰낙지수제비국, 비엔나미트볼조림, 마파두부, 배추김치, 딸기, 둥굴레차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀,  찹쌀,  청차조,  감자,  마늘,  양파,  대파,  애호박.

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2016학년도 2학기 급식비중 식품비 사용비율 현황
다음글 학교급식(3월 8일) 및 염도측정