복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 7일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.03.07 조회수 654
첨부파일
3월 7일 학교급식 *

검정콩흑미밥(친환경), 만두육개장, 콩나물무침(친환경), 오리불고기(친환경), 깍두기, 사과(친환경), 결명자차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 서래태(파쇄), 흑미쌀, 깻잎, 느타리버섯, 당근, 마늘, 얼갈이배추, 사과, 숙주나물, 양파, 무, 콩나물, 대파, 쪽파.

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(3월 8일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월 6일) 및 염도측정