학교급식(3월 6일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.03.06 | 조회수 | 540 |
첨부파일 | |||||
3월 6일 학교급식 * 혼합잡곡밥(친환경), 동태찌개, 잔멸치땅콩조림, 순살바베큐&부추겨자채, 배추김치, 바나나, 옥수수차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 혼합잡곡(10곡), 당근, 마늘, 부추, 쑥갓, 양배추, 양파, 무, 콩나물, 대파.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(3월 7일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 3일) 및 염도측정 |