복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 3일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.03.03 조회수 554
첨부파일
3월 3일 학교급식 *

현미찹쌀밥(친환경), 냉이시금치된장국, 숙주크랩맛살무침, 고다치즈포크커틀렛, 배추김치, 딸기, 메밀차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 마늘, 미나리, 숙주나물, 시금치, 양파, 무, 대파, 애호박.

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(3월 6일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월 2일) 및 염도측정