학교급식(3월 3일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.03.03 | 조회수 | 554 |
첨부파일 | |||||
3월 3일 학교급식 * 현미찹쌀밥(친환경), 냉이시금치된장국, 숙주크랩맛살무침, 고다치즈포크커틀렛, 배추김치, 딸기, 메밀차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 마늘, 미나리, 숙주나물, 시금치, 양파, 무, 대파, 애호박.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(3월 6일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 2일) 및 염도측정 |