복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 2일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.03.02 조회수 534
첨부파일
3월 2일 학교급식 *

쌀밥(친환경), 쇠고기미역국, 춘천닭갈비(친환경), 참나물무침, 배추김치, 이모티콘케이크(우리밀), 둥굴레차.

 

*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 고구마, 당근, 깐마늘, 양배추, 양파,  무, 대파, 깐쪽파, 닭고기(토막,가슴살), 쇠고기(한우)양지.

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(3월 3일) 및 염도측정
다음글 2017. 학교급식 심의 관련 가정통신문입니다.