학교급식(3월 2일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.03.02 | 조회수 | 534 |
첨부파일 | |||||
3월 2일 학교급식 * 쌀밥(친환경), 쇠고기미역국, 춘천닭갈비(친환경), 참나물무침, 배추김치, 이모티콘케이크(우리밀), 둥굴레차.
*우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 고구마, 당근, 깐마늘, 양배추, 양파, 무, 대파, 깐쪽파, 닭고기(토막,가슴살), 쇠고기(한우)양지.
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)
참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(3월 3일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2017. 학교급식 심의 관련 가정통신문입니다. |