학교급식(10월 19일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 16.10.19 | 조회수 | 113 |
첨부파일 | |||||
*10월 19일 학교급식 * 자장밥, 미소된장국, 롱까스또띠아, 배추김치, 강화우유, 친환경우리쌀냉식혜, 현미녹차. *우수 친환경 농산물 사용 품목* 쌀, 찹쌀, 감자, 당근, 마늘, 붉은양배추, 양배추, 방울토마토, 팽이버섯. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(10월 20일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(10월 18일) 및 염도측정 |