복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월 18일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 16.10.18 조회수 109
첨부파일

*10월 18일 학교급식 *

차수수밥(친환경), 참치김치찌개, 계란찜(친환경), 김말이떡볶이, 깍두기, 강화우유, 귤, 결명자차.


*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 차수수, 달걀, 당근, 마늘, 양배추.


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(10월 19일) 및 염도측정
다음글 학교급식(10월 17일) 및 염도측정