복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월 20일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 16.10.20 조회수 109
첨부파일

*10월 20일 학교급식 *

현미찹쌀밥, 감자북어국, 편육/쌈장&양배추쌈, 마파두부, 배추김치, 강화우유, 복숭아푸딩, 둥굴레차.


*우수 친환경 농산물 사용 품목*

쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 감자, 풋고추, 마늘, 양배추, 무, 피망,


*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 10월 세척기 잔류여부 확인검사 결과
다음글 학교급식(10월 19일) 및 염도측정