메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교 소개
인사말
교육 목표
학교 상징
학교 연혁
학교 현황
학교 안내도
교직원 소개
학교 규칙 및 규정
오시는 길
학교 소식
공지사항
가정 통신문
대외소식안내
식생활관
급식 소식
이달의식단
영양상담 및 의견함
보건 소식
연간 일정
월중 행사
사진 자료실
동영상 자료실
2025학년도반편성결과조회
학생 마당
생활지도방
위클래스(상담실)
분실물 센터
성비위(성희롱,성폭력)신고센터
학교폭력신고
교수학습도움센터
교수학습자료검색
선생님 자료실
충북교수학습지원센터
독서 마당
도서관 소식
디지털 도서관
추천 도서
한 줄 독후감
함께 나누는 동시
열린 마당
학교운영위원회
운영위원회 규정
운영위원 명단
운영위원회 게시판/자료실
어머니회 명단
학부모 의견 수렴 창구
발전기금 내역공개
학교 평가
교원능력개발평가
현장체험학습공개
수학여행
수련활동
현장체험학습
부정부패신고센터
생활 공감 정책
생활공감정책 안내방
생활공감정책 제안방
학교 민원 안내
예산/결산
학교 재정 공개
상담실
게시판
업무 혁신방
행정 서비스 헌장
혁신 공유방
혁신 제안방
도교육청 혁신방
설문 조사
늘봄학교
선택형교육프로그램(기존방과후학교)
선택형교육프로그램(기존방과후학교)
공지사항
가정통신문
선택형돌봄교실
공지사항
가정통신문
맞춤형 프로그램(초1,2)
공지사항
가정통신문
연구학교
운영개요
운영게시판
학생 교육자료
교사 교육자료
학부모 교육자료
디지털리터러시수업설계
다채움교육자료
학교운동부
게시판
병설유치원
유치원 소개
연혁 및 현황
교육과정안내
유치원 소식
공지사항
슬기반
튼튼반
에너지연구학교
에너지연구학교
운영 개요
BET 활동
지도 자료
홍보 자료
사진 갤러리
동영상 갤러리
가상 체험 교실
관련 사이트
디지털교과서
운영 개요
자료실
수업안
활동 앨범
오류 및 개선 신고
관련 사이트
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025학년도 교육급여 바우처 신청
2025. 글로벌 학생 어학당(중국어, 일본어) 1기 참가학생 모집
위기청소년 마음건강 지원
학교안전공제회 공제급여 제도 안내
학생 마음건강 119 원스톱 서비스 안내
근로자 심리 상담 지원
공지사항
더보기
2025. 학업성적관리규정
25.04.08
2025년 복권기금 꿈사다리 장학사업 「꿈 장학금 신규장학생」선발 공고
25.04.07
2025. 글로벌 학생 어학당[중국어, 일본어] 1기 참가학생 모집 안내
25.04.04
2025학년도 복대초 학사일정 안내
25.04.04
2025. 통섭의 광장 <뉴노멀의 국제질서> 안내
25.04.03
가정 통신문
더보기
2025. 학교도서관 제1차 구입희망도서 신청 안내
25.04.07
4월 과학의 달 기념, 전국 과학문화 행사 안내
25.04.04
2025. 학부모 대상 주요 업무 설명회 및 학교폭력 예방교육 안내
25.04.04
인플루엔자(독감) 예방 안내
25.04.03
제5회 ‘다시 스승을 만나다’ 展 안내
25.04.03
대외소식안내
더보기
2025년 제1회 부모교육 특강
25.03.21
2025년 상반기 충북인재평생교육진흥원 희망장학생 선발 안내
25.03.06
2025년 충북인재평생교육진흥원 다자녀가족장학생 선발 공고문
25.03.06
2024. 알아두면 쓸모있는 상담세미나 안내(서청주청소년상담복지센터)
24.11.11
2024. 미래도전! 주말 진로탐색 진로체험 프로그램 안내 (충북 진로교육원)
24.10.17
사진 자료실
더보기
2025학년도 신입생 예비소집일
복대초 /
25.03.14
조회수 : 38
2024학년도 복대 겨울독서캠프
복대초 /
25.01.08
조회수 : 91
2024학년도 졸업식
복대초 /
25.01.03
조회수 : 81
월중 행사
더보기
2025년 4월
2025년 4월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
닫기
토요휴업일
6
7
8
9
10
11
12
닫기
토요휴업일
13
14
15
16
17
18
19
닫기
토요휴업일
20
21
22
23
24
25
26
닫기
토요휴업일
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
흰밥
토마토채식미트볼스파게티 (1.2.5.6.13)
봄동된장국 (5.6)
숙주나물무침
배추김치 (9)
사과
우유급식 (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):621.9 Kcal 탄수화물(g) : 85.4 단백질(g) : 36.6 지방(g) : 14.9 비타민A(R.E) : 92.0 티아민(mg) : 1.5 리보플라빈(mg) : 1.1 비타민C(mg) : 13.4 칼슘(mg) : 230.3 철분(mg) : 4.5
학급홈페이지
학급이 설정되지 않았습니다.
교육자료통합검색
검색
학사일정
방과후학교
전자민원창구
정보공개
학교운영위원회
학부모예산참여
오시는길
칭찬합시다
배너 모음
배너광장
더보기
퀵메뉴
학교폭력신고
일정및행사
S2B 수의계약 공개
공지사항
생활공감정책
학교정보공시 학교알리미
110수화(화상)/채팅상담
업무추진비공개
지방교육재정알리미
e-도서관(전자책)
처음 학교로