보덕중학교 로고이미지

이달의식단표

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

※ 알레르기 유발물질 표시: ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두⑮닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴,전복,홍합), 19.잣 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 요합니다.
※ 급식으로 제공되는 음식의 염도는 0.6~0.7%입니다.

 

※ 식재료 원산지 표시
- 쌀: 남보은 농협 친환경쌀(무농약 최근년도산) 
- 김치류 : 배추, 무, 고춧가루, 양념 등 (국산)
- 육류: 소고기(한우), 돼지고기(국내산), 닭고기(국내산), 달걀(국내산),육가공(국내산), 오리고기(국내산),
 - 기타: 오징어, 참조기, 고등어,  (국내산) 

이전월 2024년 10월 다음월
1
3
5
6
9
12
13
19
20
26
27
  • 10월 23일 수요일
  • 중식
    • 오색현미밥
    • 닭살미역국 (5.6.15)
    • 돼지갈비찜 (5.6.10.13)
    • 잡채 (5.6.10.13)
    • 배추김치 (9)
    • 우유 (2)
    • 소금롤케이크 (1.2.5.6)
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):1036.6 Kcal
    탄수화물(g) : 117.8
    단백질(g) : 53.7
    지방(g) : 36.5
    비타민A(R.E) : 287.4
    티아민(mg) : 1.1
    리보플라빈(mg) : 1.0
    비타민C(mg) : 15.2
    칼슘(mg) : 398.0
    철분(mg) : 5.5