친환경 재배 농산물(상추) 체험학습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정진현 | 등록일 | 11.10.08 | 조회수 | 319 |
첨부파일 |
|
||||
1. 일 시 : 2011. 06. 03(금) 2. 장 소 : 친환경 농산물 재배 체험장 및 급식소 3. 대 상 : 1-6학년(유치원 포함) 및 교직원 4. 목 적 : 교내 유휴지와 교실에서 농약과 화학비료를 전혀 사용하지 않고 재배하여 가꾸어 온 친환경 농산물 상추 잎 따기 및 쌈을 싸서 먹기를 통하여 녹색 식생활의 기쁨을 누리고 바람직한 식습관을 형성하고자 함 5. 결과처리 : 상추 잎을 따서 점심 급식 시간에 전교생이 쌈을 싸서 급식하는 사진 자료와 학습결과물을 포토폴리오화 하고, 연구학교 운영 홈페이지에 탑재함. |
이전글 | 친환경 재배 농산물(상추) 2차 체험학습 |
---|---|
다음글 | 바람직한 식생활 습관 형성을 위한 학부모 연수 자료(5월) |