백봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식품 알레르기 교육자료
작성자 변인숙 등록일 20.04.28 조회수 20
첨부파일

식품 알레르기 교육자료입니다~

식품에 대해 알레르기가 있는 아동은 알레르기 조사서에 체크하셔서 학교로 보내주시기 바랍니다.

알레르기에 대한 이해 교육자료 살펴보시고 주의해 주시기 바랍니다~

붙임자료

1. 알레르기 조사서

2. 알레르기 교육자료

 

식품알레르기 조사서

   (    )학년 아동명:(            ) 보호자:(          )(서명)

알레르기 식품명

<아래 해당식품의 번호나 식품명(기타 포함)을 기재>

증 상

비 고

(섭취시 응급처치 및

비상 연락처)

식품의약품안전처 고시 알레르기 유발식품(19)

난류(가금류) 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우

돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어

조개류(, 전복, 홍합 포함)

식품명과 증상은 되도록 자세하게 적어주시기 바랍니다.

- 19종 예시 외 특정식품에 알레르기가 있는 경우 해당 식품명을 기재해 주세요.

- 본 조사서에 포함된 개인정보는 학생의 건강관리에만 활용합니다.

 

이전글 5월 음식물쓰레기 줄이기 교육자료
다음글 4월 개학 전후 안전한 학교급식 운영 안내