2020. 5월 학교급식 식재료 안전성검사 결과 1. 수 거 일 : 2020. 5. 29.(금) 2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동 3. 검사기관 : 충북보건환경연구원 납품업체명 | 검체명 | 방 사 능 | 중 금 속 | 비고 | 검사 항목 | 기준 (Bq/kg,l) | 검사 결과 | 검사 항목 | 기준 (mg/kg) | 검사 결과 | 000 (청주 소재) | 순살고등어 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | | 불검출 | | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.2이하 | 0.0 | 동태토막 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | | 불검출 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.2이하 | 0.0 | 쭈꾸미 (베트남) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 2.0이하 | 0.0 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 2.0이하 | 0.5 | 오징어채 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | | 불검출 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 2.0이하 | 0.1 | 꽃게 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | | 불검출 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 1.0이하 | 0.1 | 코다리 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | | 불검출 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.2이하 | 0.0 | 갈치 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | | 불검출 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.2이하 | 0.0 | 000 (증평 소재) | 삼치 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | | 불검출 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.2이하 | 0.0 | 낙지 (베트남산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 2.0이하 | 0.0 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 2.0이하 | 0.0 | 임연수어 (미국산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | | 불검출 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.2이하 | 0.0 | 황태채 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | | 불검출 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.2이하 | 0.0 | 데친고사리 (국산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 0.1이하 | 0.0 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.05이하 | 0.04 | 오이 (국산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | | 불검출 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.05이하 | 0.0 | 시금치 (국산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 0.3이하 | 0.1 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.2이하 | 0.0 | 생표고 (국산) | 세슘 | 100이하 | 불검출 | 납 | 0.3이하 | 0.0 | 요오드 | 100이하 | 불검출 | 카드뮴 | 0.3이하 | 0.0 |
4. 검사결과 : 검체 15건, 검사항목 모두 적합
|