메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교연혁
학교연혁
역대 교장 소개
학교표창
우리학교가 달라졌어요
학교상징
교육목표
학교현황
학교현황
학교특색
교직원소개
찾아오시는길
교육과정
교육과정 편성
과목선택 안내
과목선택 안내
고교학점제 연구학교
교과특성화학교
교육과정Q&A
최소 성취수준 보장 지도
학교4UP!
행복지수 UP!
학력지수 UP!
탐구지수 UP!
도전지수 UP!
알림마당
공지사항
가정통신문
학사일정
교내외 대회/행사
식생활관
이달의식단
급식게시판
사이버 영양 상담실
급식 Q&A
축산물 이력관리 조회
학교평가
행정정보공개
학교재정공개
학교운영위원회
운영위원회 소개
운영위원회 소개
운영위원회 규정
운영위원회게시판
학생생활
학생자치회
학생생활규정
방과후학교
동아리활동
동아리활동 공지
학생동아리 미니홈
동아리연합회_악동
학술동아리 게시판
자율동아리 게시판
지역연계 동아리
달여울 페스티벌
유네스코학교
2022학년도 활동
2023학년도 활동
Wee클래스
성희롱・성폭력 신고센터
학습/진로
교수학습자료
교과별 미니홈
교과자료실 (~2022)
과제&평가 (~2022)
원격수업
진로정보
진학정보
학생상담
학부모상담
드림레터
정보통신윤리교육
기숙사
기숙사소개
한솔관(여)
찬솔관(남)
기숙사마당
입학/홍보
입학요강
입학정보
입학 Q&A
홍보영상
홍보영상
교원대부고20년사
교원대부고를 선택해야하는 이유
학교소식지
행사갤러리
행사사진
행사동영상
언론자료
학교특색
추진과제
세부추진활동
프로그램(대회)
UNESCO학교
열린마당
110화상수화상담
퀵메뉴
학교알리미
학교폭력신고
독서교육종합지원시스템
S2B 수의계약 공개
지방교육재정알리미
110화상(수화)통역서비스
원격지원
전자도서관
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
학교안전공제회 공제급여 제도 안내
통섭의 광장(공부 잘하는 머리는 타고날까?)
충청북도국제교육원 아시아문화교육관 관람 안내
학생 학년ㆍ반 수정 안내
학생 마음건강 119 원스톱 서비스 안내
근로자 심리 상담 지원
공지사항
더보기
2025 충청북도교육청 학부모기자단 모집 안내
25.03.11
2025학년도 학부모회 임원 선출 공고
25.03.06
2025학년도 학부모회 총회 개최 공고
25.03.06
2025. 1학기 시간표
25.02.28
2025학년도 신입생 입학식 안내
25.02.18
가정통신문
더보기
2025학년도 Wee클래스 상담실 운영 안내문
25.03.10
2025학년도 교육급여 및 교육비 집중신청기간 가정통신문
25.03.07
2025. 3월 보건소식지
25.03.07
2025학년도 학부모회 임원 입후보 등록 안내 가정통신문
25.03.06
2025학년도 학부모회 총회 개최 안내 가정통신문
25.03.06
행사사진
더보기
2025학년도 1학기 학사 입소식
강구형 /
25.03.04
조회수 : 86
2024학년도 제29회 졸업식
김용현 /
25.02.10
조회수 : 117
자율동아리 파티시엘과 함께하는 원데이클래스
최윤희 /
24.12.31
조회수 : 107
학사일정
더보기
2025년 3월
2025년 3월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
삼일절
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
이달의식단
더보기
조식
찹쌀밥
나가사키떡국 (1.16)
감자채볶음 (5.13)
계란옷입은에그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
초코칩생크림머핀 (1.2.5.6)
중식
현미찹쌀밥
쌀국수(면)
쇠고기샤브찌개 (5.6.7.16.18)
단호박찜 (5.13.14)
반달무쌈
오리훈제구이 (1.2.5.6.15.18)
배추김치 (9)
행운별찰링바 (1.2.5.6)
석식
찹쌀밥
사골계란국 (1.2.5.6.13.16)
훈제막창닭갈비 (2.5.6.10.13.15.16.18)
들기름두부구이 (5)
깍두기 (9)
비타C젤리
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(조식):858.0 Kcal 탄수화물(g) : 122.0 단백질(g) : 22.3 지방(g) : 30.2 비타민A(R.E) : 71.1 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 8.7 칼슘(mg) : 175.2 철분(mg) : 4.6
칼로리(중식):1187.6 Kcal 탄수화물(g) : 132.5 단백질(g) : 38.8 지방(g) : 56.2 비타민A(R.E) : 290.9 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 39.1 칼슘(mg) : 103.0 철분(mg) : 2.9
칼로리(석식):785.6 Kcal 탄수화물(g) : 84.6 단백질(g) : 43.6 지방(g) : 28.5 비타민A(R.E) : 141.0 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 5.9 칼슘(mg) : 146.1 철분(mg) : 3.8
바로가기
학교 소식지 4호
학교 소식지 3호
학교 소식지 2호
학교 소식지 1호
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기