3학년 1반

2017학년도 3학년 나눔반입니다.

우리반은 내가 먼저 배려하고 서로 존중하며

거짓말하지 않는 학급 약속을 실천하며

즐겁게 공부하려합니다.

많은 응원 부탁드려요!

하나는 모두를 위해! 모두는 하나를 위해!
  • 선생님 : 천성훈
  • 학생수 : 남 8명 / 여 5명

전통음식

이름 최선묵 등록일 17.09.21 조회수 7
첨부파일

잡채

잡채는 입안 가득 고기 맛과 채소 향을 음미하며 잡채 한 그릇을 뚝딱 비워야만 잔칫날 느낌이 난다. 당면을 투명하게 삶아 건져 시금치, 당근, 버섯, 고기, 양파 등을 넣고 따끈하게 무쳐내는 잡채는 언제 먹어도 맛있는 별식이다. 불고기, 갈비, 비빔밥과 함께 외국인이 좋아하는 음식으로 꼽히기도 한다.

그리고 잡채의준비물 표고버섯,당근, 당면 은기본이고파프리카가들어갑니다.

 

                                                                                               

이전글 우리나라의 전통음식 찾기(사회)
다음글 우리나라 전통음식 (1)