(이예원)대표적인 음식의 종류 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 오아영 | 등록일 | 17.06.02 | 조회수 | 143 |
음식의 종류는 다양하고 각 나라의 대표음식마다 다양한 특징이 있다. 일본의 대표음식은 초밥이다. 초밥의 특징은 고추냉이가 들어가 있어서 조금더 맛있다는 점이다. 미국의 대표적인 음식은 케이준 이라는 음식이다. 케이준의 특징은 거친 재료의 맛을 보안하가 위해 갖은 양념을 넣은 것이다. 특히 살짝 매운맛을 즐기는 사람들이 선호한다. 칠레의 대표적인 음식은 세비체 라는 음식이다. 물회와 비슷하지만 익히지 않은 생선살과 어패류를 시큼한 국물과 함께 시원하게 만들었다. 세비체를 먹어보라는 말이 있을 정도로 칠레의 기본이라 할 수 있다. |
이전글 | (장요원)여러 지역의 김치 만드는방법 (1) |
---|---|
다음글 | (김서린)지역별 대표 음식과 특징 (1) |