5학년 1반

안녕하세요. 여러분! 함께 행복한 우리반 학생들이 되었으면 좋겠습니다.
함께 행복한 5학년 1반
  • 선생님 : 오아영
  • 학생수 : 남 5명 / 여 5명

(장요원)여러 지역의 김치 만드는방법

이름 오아영 등록일 17.06.02 조회수 58

김치의 종류는 다양하다  지역 마다 만는 법 도 다양하다.

 

강원도 김치는 소금과 고추를 이용해 김치를 만든다고 한다.

경상도 김치는 간이 세고 매운편으로 한다. 

황해도 김치는 짜게  하지도 않고 싱겁게 하지도 않는다.

 제주도 김치는 섬이라 재료가 귀해서 해산물을 많아 쓴다고 한다. 경상남도 김치는 마늘과 고추를 많이쓰고 생강은 많이 않 쓴 한다. 

이처럼 지역마다. 김치의 맛과 만드는 방법이 다르다

이전글 (최윤경)해금과 바이올린의 공통점과 차이점 (1)
다음글 (이예원)대표적인 음식의 종류 (1)