(김서린)지역별 대표 음식과 특징 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 오아영 | 등록일 | 17.05.30 | 조회수 | 82 |
지역별 음식은 다양하지만 저는 경기도, 전라도, 충청도의 대표 음식과 특징을 소개하겠습니다. 경기도는 수수하며, 맛도 구수하고 소담스럽게 만드는 것이 특징입니다. 대표 음식으로는 조랭이 떡국, 수원 솨갈비, 여주 산병 등이 있습니다. 전라도는 간이 세고 매운 것이 특징입니다. 대표 음식으로는 전주 비빔밥, 청포묵, 영계찜 등이 있습니다. 충청도는 소박하고 구수한 것이 특징입니다. 대표 음식으로는 호박죽, 굴냉국, 날떡국 등이 있습니다. |
이전글 | (이예원)대표적인 음식의 종류 (1) |
---|---|
다음글 | (이제학) 인터넷 실명제를 합시다. (6) |