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급식게시판

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2019년 학교급식 운영계획
작성자 곽미월 등록일 19.03.18 조회수 23

 

2019 리학교 급식은요..

학교급식운영

운영방식

직영단독조리

급식기간및일수

2019 34~ 20191231/(~금 수업일 185)

급식시간

12:30 ~1340

급식인원

552(학생502+교직원50)

1식당순수식품비

학 생

2,510

무상급식

교직원

3,700

수익자부담

우유

남양우유 백색유 380(수익자부담)

11특색 급식운영

매달1일 축하의 날 운영(생일축하)/흰죽제공/다양한식수제공(보릿물외)

친환경급식 및 로컬푸드데이

1회 로컬푸드데이를 지정하여 충북지역에서 생산.가공된 농.축산물을 구매하여 식단에 반영

나트륨함량낮춘 저염식단

1회 칼륨함유량이 높은 식재료를 사용하여 저염식단운영

(칼륨:몸속 나트륨을 배출기능)

알레르기 유발식품 표시제

알레르기를 유발할 수 있는 식재료가 표시된 식단표를 가정통신문으로 안내함과 동시에 학교 홈페이지에 게재

알레르기 유발 식재료의 종류와 공지 및 표시방법(학교급식법시행규칙7)

종류 : 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기,

복숭아, 토마토, 아황산류(권장) 호두, 닭고기,

쇠고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함)

학교급식원산지표시

(식단표 및 홈페이지게시)

쇠고기

국내산

주식(.찹쌀)/잡곡

충주친환경농산물/국내산

돼지고기

김치류.고춧가루

국내산재료구입하여 직접담금

닭고기

식육가공품

국내산우선사용

오리고기

수산물

국내산:고등어.오징어.삼치.낙지.새우살.홍합살등

수입산:갈치.명태.조기등

학교급식 영양기준

영양

기준

에너지

(kcal)

단백질

(g)

비타민A

(R.E.)

티아민

(비타민B1)()

리보플라빈

(비타민B2)()

비타민C

()

칼슘

Ca()

Fe()

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

662.4

~809.6

(736.0)

36.8~

40.5

(15.9)

160.9

226.8

0.31

0.38

0.40

0.45

24.3

31.9

253.3

310.2

3.01

4.01

급식품조달방법

구 분

선정 및 조달방법

학교급식용

주 식

학교급식법 시행규칙 제41학교급식 식재료의 품질관리기준에 의거하여

쌀은 수확년도부터 1년 이내 것 급식에 사용하도록 규정

(월별 급식량을 충주에서 생산되는 친환경쌀 취급업체에서 구매/계약체결)

부 식 류

학교급식 납품업체 선정기준()에 의거 자격을 갖춘자가 참가

전자입찰(G2B 제한적 최저가),학교급식전자조달시스템(eat):

제한적최저가 총액 전자입찰방식에 의한 입찰/공동구매

(공동구매 대상교 - 탄금중, 중앙중, 미덕중, 노은초.혜성학교)

육 류

학교급식 납품업체 선정기준()에 의거 자격을 갖춘자가 참가

전자입찰(G2B 제한적 최저가)- 학교급식전자조달시스템(eat):

제한적최저가 총액 전자입찰방식에 의한 입찰/공동구매

(공동구매 대상교 - 탄금중, 중앙중, 미덕중, 노은초.혜성학교)

학교급식수요자 참여 확대

학교급식소위원회구성

학교급식에 관한 주요사항 심의(자문) 운영위원.교원위원으로 구성하여 운영.

-급식현장 점검 및 개선방안 제시. 급식비예산.결산등에 관한 검토등.급식운영 모니터

학부모모니터링제운영

식재료검수.조리참관.시식 및 학교급식 개선에 대한 의견제시.납품업체 점검활동

열린학교급식운영

제공되는 실제 급식사진을 학교홈페이지에 게시.학교급식 운영에 관한사항을 게시

홈페이지 급식게시판 운영 (식단표 및 가정통신문.식재료 안전성 검사(쇠고기유전자검사연1) 및 위생안전점검 결과공개.

수요자 만족도/기호도조사

1회 기호도 및 만족도 조사를 실시하여 의견수렴하여 급식에 반영.조사결과 홈페이지 게시

  **** 자율배식대 운영:: 밥.국.찬류. 김치류는 배식대 왼쪽에 항상 준비되어있습니다. 부족시 더 가져갈수 있습니다.

  **** 흰죽제공: 감기나 배탈.기타 질환으로 인해 급식이 곤란할 경우 대비해서 항상 흰죽이 준비되어있습니다.

           (배식대중간전기밥솥)  언제든 부담없이 이용하세요^^             

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