탄금중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월~19년1월 학교급식원산지표시및 영양표시
작성자 곽미월 등록일 18.11.30 조회수 36
첨부파일

학교에서 사용되고 있는 식재료의 원산지 (원산지 변경시 급식게시판 당일게시함)

쇠고기. 돼지고기

/ 오리고기

식육/두류가공품

주식(.잡곡류)

김치류, 고춧가루

수산물

쇠고기 : 국내산(한우)

돼지고기 : 국내산

국내산

국내산우선사용

.찹쌀:충주친환경

잡곡류:국내산

국내산 (배추.무구입하여

1회 직접담금)

국내산 (고등어.오징어.삼치.낙지.생새우.홍합살등)

수입산(갈치;세네갈.남아공.인도네시아.명태:러시아)

알레르기 유발 식품 특정식품에 알러지가 있는 학생은 배식시 의사 표시 하시기 바랍니다.(급식게시판에도 항상게시되어 있습니다.)

난류우유메밀땅콩대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두닭고기쇠고기오징어조개류(,전복.홍합포함)

이전글 2018년 12월 식단변경 알림
다음글 12월~19년1월 식단표및 영양소식