2012. 8~9월 식단표 및 영양소식지(알레르기 유발식품 표시) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박덕기 | 등록일 | 12.08.29 | 조회수 | 241 |
첨부파일 |
|
||||
2012. 8~9월 식단표 및 영양소식지 입니다. 첨부파일 참고하세요. 2012. 9월부터 식품알레르기에 민감한 학생들의 건강과 안전을 위하여 ' 알레르기 유발식품 표시제' 를 실시하오니 식단표에 게시된 알레르기 정보를 확인하여 주시기 바랍니다. ▶ 알려드립니다 ◀
1. 9월3 일(월)은 그 달의 생일을 맞는 아동들의 생일을 축하 하기위한 “생일축하의 날” 식단을 운영합니다.
2. 9월 10일(월)은 “ 로컬푸드데이” 로 음성지역에서 생산된 친환경농산물(느타리버섯)을 사용합니다.
3. 건강한 식생활의 실천~ 소금섭취 줄이기!!
-
가공품은 영양표시를 꼭 읽고 나트륨 함유량이 적은 것을선택한다.
- 생선은 자반보다는 날 생선을 선택한다.
-
가공식품보다는 가능한 자연식품을 선택한다.
- 양념은 저염간장, 저염된장, 저나트륨소금 등 저염제품을 선택한다.
- 장아찌, 젓갈, 염장미역 등 염장식품을 되도록 선택하지 않는다 .
|
이전글 | 2012. 8~9월 식단에 대한 원산지 및 영양표시(식품 알레르기 유발식품 표시) |
---|---|
다음글 | 2012. 상반기 학교급식 설문조사 결과분석 |