맹동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2010년 4월 학교급식 식재료원산지 및 영양표시
작성자 이정태 등록일 10.04.05 조회수 170
첨부파일

 우리학교에서 사용되는 식재료 원산지와 학생들에게 제공하는 영양량을 알려드립니다.

(우리학교 급식 식재료의 원산지표시 안내)

- 쌀 : 친환경쌀

- 김치 : 국내산 배추로 급식소에서 직접 담가서 제공

- 육류 : 쇠고기“국내산 한우”, 돼지고기“국내산”, 닭고기“국내산”, 식육가공품“국내산”

안전하고 질 좋은 학교급식이 되도록 더욱 노력하겠습니다 .

이전글 2010년 5월 식단표와 영양교육자료
다음글 2010년 4월 비만교육자료