2010년 4월 학교급식 식재료원산지 및 영양표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이정태 | 등록일 | 10.04.05 | 조회수 | 170 |
첨부파일 |
|
||||
우리학교에서 사용되는 식재료 원산지와 학생들에게 제공하는 영양량을 알려드립니다. (우리학교 급식 식재료의 원산지표시 안내) - 쌀 : 친환경쌀 - 김치 : 국내산 배추로 급식소에서 직접 담가서 제공 - 육류 : 쇠고기“국내산 한우”, 돼지고기“국내산”, 닭고기“국내산”, 식육가공품“국내산” 안전하고 질 좋은 학교급식이 되도록 더욱 노력하겠습니다 . |
이전글 | 2010년 5월 식단표와 영양교육자료 |
---|---|
다음글 | 2010년 4월 비만교육자료 |