한국바이오마이스터고등학교 로고이미지

갤러리

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
우리 식문화 발전을 위한 샘표, 우리맛 연구 중심지를 가다!
작성자 황수일 등록일 19.12.23 조회수 435
첨부파일

한국바이오마이스터고등학교(교장 고종현) 2학년 바이오식품과 40여명이 23일 샘표() 기업탐방을 실시했다.

샘표식품은 회사소개와 연구소견학, 샘표의 기업문화, 사업영역, 바라는 인재상에 대해 설명하는 시간을 가졌다.

샘표의 매출액 목표는 2000억 원 식품기업들 중에 매출 1조 원 클럽 기업들이 늘어나는 추세와 비교하면 작은 규모다. 하지만 간장 하나만으로 73년을 이어온 뚝심을 고집스럽게 지켜가겠다는 것이다.

우리 전통식품은 우리맛으로 세계인을 즐겁게라는 우리맛의 중심인 발효와 장 더 나아가 한식에 진정한 가치를 전세계에 알리고 있다.

샘표 R&D 현황으로 우리발효 연구 중심으로 오송연구소에 100, 우리맛 연구 중심 서울연구소에 45명이 우리맛/우리 건강의 원리 연구와 우리맛 우리 건강의 성능 향상, 새로운 글로벌 Top 제품 개발에 열중하고 있으며, 샘표 R&D “우리맛을 스페인 요리과학연구소인 Alicia와 공동으로 Jang Project Korea를 시행하고 있다.

샘표식품 R&D ‘조직문화는 연구원들 창의력이 샘솟는 연구와 재미있게 일하는 성과를 창출해내는 연구 및 뚜렷한 목표의식과 오너십 마인드와 재량근무제 실시로 워라벨(Work &Life Balance) 문화 활성화를 이루고 있다.

 

이날 행사는 사단법인 대덕INNOPOLIS벤처협회 주최로 샘표()의 우리맛 연구 견학은 2시간여에 걸쳐 진행됐다.

 

학생들은 전반적으로 만족스러웠다특히 견학 프로그램은 우리맛 연구를 위한 관심을 가지게 된 것이 흥미로웠다고 말했다.  

 

 

2학년 바이오식품과 40여명이 우리 식문화 발전을 위한 샘표, 우리맛 연구 중심지를 가다!

 

이전글 첨단 기술력의 혁신공장과 선진 cGMP 시설회사 견학 성료
다음글 국제적 수준의 품질경영시스템을 갖춘 (주)한독 음성공장을 가다