현도초등학교 로고이미지

현도초등학교에 오신것을 환영합니다. 함께 나누고 배우며 행복한 삶을 가꾸는 현도교육
2021년 6월 일정표
1
닫기
  • 찾아가는 재난안전교실(4-6학년)
2
닫기
  • 과학체험활동 프로그램(3-6학년)
3 4 5
6
닫기
  • 현충일
7
닫기
  • 도서관 장서점검
8
닫기
  • 도서관 장서점검
  • 독도체험버스(4-6학년)
9
닫기
  • 도서관 장서점검
10
닫기
  • 도서관 장서점검
11
닫기
  • 도서관 장서점검
12
13 14 15 16
닫기
  • 찾아가는 통일교육(온라인교육)
17 18 19
20 21
닫기
  • 전문적학습공동체 강사 초빙 연수
22 23
닫기
  • 정보화역기능 예방교육(4-6학년)
24 25
닫기
  • 톡!톡! 학교장 사랑방(4학년)
  • 6.25전쟁 71주년 기념행사
26
27 28 29 30
닫기
  • 찾아가는 성교육(학생)
     
    • 쌀보리밥
    • 두부버섯찌개5.6.16.
    • 돈육메추리알조림1.5.6.10.13.
    • 청경채고추장무침5.6.13.
    • 배추김치9.13.
    • 삼색꿀떡
    • 우유2.
  • 원산지
    ★급식물품 원산지◈ 쌀:국내산 유기농쌀◈배추김치(모든재료):국내산◈쇠고기:국내산한우◈돼지고기/가공품:국내산◈닭고기/가공품:국내산 ◈ 오리고기/가공품:국내산◈낙지,고등어,삼치,오징어,아귀,주꾸미:국내산◈황태,임연수,꽁치,다랑어:수입산 또는 원양◈두부류,콩나물:국산
  • 참고사항
    ★ 알레르기정보 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함) ⑲잣 등의 알레르기 유발식품을 식단명 옆에 숫자로 표시하였습니다. ★식단은 당일 식재 수급 등의 사정에 의하여 변경하여 제공될 수도 있습니다.

학급홈페이지

배너광장

더보기