현도초등학교 로고이미지

현도초등학교에 오신것을 환영합니다. 함께 나누고 배우며 행복한 삶을 가꾸는 현도교육
2021년 5월 일정표
1
2 3 4
닫기
  • 텃밭모종심기(유~3학년)
  • 효사랑편지쓰기(전교생)
5
닫기
  • 어린이날
6 7
닫기
  • 꿈의 책버스(1-3학년, 이동버스)
8
9 10
닫기
  • 학부모회대의원회
11
닫기
  • 교직원 흡연예방교육(온라인)
12
닫기
  • 찾아오는 STEM 교육
13 14 15
16 17
닫기
  • 신체 발달상황 검사
18
닫기
  • 신체 발달상황 검사
19
닫기
  • 신체 발달상황 검사
  • 부처님 오신 날
20
닫기
  • 신체 발달상황 검사
21
닫기
  • 신체 발달상황 검사
22
23 24 25 26
닫기
  • 유치원 맞춤형 장학컨설팅
27 28 29
30 31          
    • 쌀보리밥
    • 콩나물시금치국5.6.
    • 고등어김치조림5.6.7.
    • 가지전1.6.
    • 배추김치9.13.
    • 캐플쥬스
    • 우유2.
    • 오늘 사용한 식재료 이력번호
    • 국산전란 등급판정서 발급번호 6014-05030001 / 난각표시번호 0503VVLSO4
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    ★급식물품 원산지◈ 쌀:국내산 유기농쌀◈배추김치(모든재료):국내산◈쇠고기:국내산한우◈돼지고기/가공품:국내산◈닭고기/가공품:국내산 ◈ 오리고기/가공품:국내산◈낙지,고등어,삼치,오징어,아귀,주꾸미:국내산◈황태,임연수,꽁치,다랑어:수입산 또는 원양◈두부류,콩나물:국산
  • 참고사항
    ★ 알레르기정보 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함) ⑲잣 등의 알레르기 유발식품을 식단명 옆에 숫자로 표시하였습니다. ★식단은 당일 식재 수급 등의 사정에 의하여 변경하여 제공될 수도 있습니다. ★식수는 온수제조기를 통해 온수와 냉수를 제공하며, 우유(2)는 일별 식단표에서는 생략하였습니다.

학급홈페이지

배너광장

더보기