학성초등학교 로고이미지

자유게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
누리사랑방 조사.
작성자 임재희 등록일 14.05.21 조회수 372
첨부파일

테디도넛.

 

말 그대로 테디도넛. 곰돌이도넛이다. 이 도넛은 오븐 없이도 만들 수 있기 때문에 아마 쉽게 만들 수 있을 것 같다. 튀기지도 않아서 정말 편할 것 같다.

 

재료 ( 30개 분량 )

반죽재료

달걀 1개, 사워크림 180g, 버터 60g, 설탕 100g, 바닐라설탕 1개(바닐라설탕 8g), 박력분 180g, 코코아가루 60g, 베이킹파우더 3ts(티스푼), 우유 4Ts(테이블스푼)

 

장식재료

밀크코팅용 초콜릿 200g, 다크초코펜, 화이트초코펜, 핑크초코펜, 미니 빼빼로스팅 60개

 

미리 준비하기

1. 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더를 섞어 체에 내린다.

2. 버터는 중탕한다.

3. 도넛메이커를 예열한다.

 

필요한 물건

볼, 체, 도넛메이커, 이쑤시개, 손거품기, 붓, 식힘망, 나무스틱

 

 

만들기

 

1. 볼에 달걀, 사워크림, 버터, 설탕, 바닐라설탕을 넣고 손거품기로 잘 섞어준다.

2. 두 번 체에 내린 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더를 다시 한 번 체에 내리고, 우유를 첨가한 후, 손거품기로 가볍게 섞어준다.

3. 예열한 도넛 메이커에 붓을 이용해 철판이형제를 바른다.

4. (3)의 반죽을 90% 정도 채워준다.

5. 뚜껑을 닫고 3~4분간 구운 후, 이쑤시개를 이용해 도넛을 뒤집은 후, 1분간 더 구워준다.

6. 완성된 도넛은 식힘망에 올려 충분히 식혀준 후, 나무스틱을 꽂아 고정한다.

7. 미니빼빼로를 도넛 양 옆에 꽂아 귀를 만든다.

8. 중탕으로 녹인 밀크초콜릿으로 도넛을 전체적으로 코팅한다.

9. 초콜릿이 완전히 굳으면 중량으로 녹인 다크초코펜, 화이트초코펜, 핑크초코펜을 이용하여 장식한다.

 

사진, 글 출처-네이버 매거진캐스트

나도 한번 가족들과 시간이 날 때 만들어봐야겠다.

친구들과 만들어도 좋을 것 같다.

이전글 싱크홀
다음글 참석해주세요