괴산중학교 로고이미지

꿈을 품고 미래를 열어가는 창의적인 인재육성 괴산중학교.
2021년 4월 일정표
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
    • 강황쌀밥
    • 맑은짬뽕국(6.9.13.17.18.)
    • 바싹불고기&깻잎파채
    • (2.5.6.13.16.)
    • 들깨무나물
    • 배추김치/우유(2.9.13.)
    • 스위트트로피컬(13.)
    • 844.7/43.3/628.6/8.6
  • 원산지
    쌀,찹쌀: 국산(친환경) 김치: 국내산 100% 학교자체조리 돼지고기: 국내산 2등급이상 쇠고기: 국내산 친환경한우 2등급 이상 닭고기: 국내산 1등급이상 오리고기: 국내산 식육가공: 국내산 명태: 러시아산, 낙지: 베트남산 고등어: 국내산, 오징어: 국내산
  • 참고사항
    ★ 본교에서는 화학조미료를 사용하지 않고 다시멸치, 건새우, 다시마 등의 천연조미료를 사용하여 음식을 만들고 있습니다. ★영양량은 에너지/단백질/칼슘/철분입니다. ★매월 1회는 생일 축하의 날, 채식의 날, 지역사랑 로컬푸드데이(지역농산물 사용), 당류저감화데이를 지정하여 운영하고 있습니다.

학급홈페이지

배너광장

더보기