단양중학교 로고이미지

배려하고 소통하며 행복한 배움공동체를 실현하는 행복씨앗학교 단양중학교.
2021년 5월 일정표
1
닫기
  • 개교기념일
  • 토요휴업일
2 3
닫기
  • -감사주간 '감사해~봄' 프로젝트 운영(1학년, ~5/21(금))
4
닫기
  • -감사주간 '감사해~봄' 프로젝트 운영(1학년, ~5/21(금))
  • 교내 학급별 텃밭 모종심기 활동
  • -특수학급 체험학습(삼척 유리나라)
5
닫기
  • -감사주간 '감사해~봄' 프로젝트 운영(1학년, ~5/21(금))
  • 어린이날
  • 어린이날
6
닫기
  • -감사주간 '감사해~봄' 프로젝트 운영(1학년, ~5/21(금))
  • 1학년 1, 2반 케익만들기
7
닫기
  • -감사주간 '감사해~봄' 프로젝트 운영(1학년, ~5/21(금))
  • 2021. 제1회 모의자치법정(16:30~ / 학생자치실)
  • 3학년 적성 검사(5~6교시)
  • 지역사회 환경 정화 활동,-꼬마농부이야기 활동,1학년 3, 4반 케익만들기
8
닫기
  • 토요휴업일
9 10
닫기
  • 재량휴업일
11 12 13 14 15
닫기
  • 토요휴업일
16 17 18 19
닫기
  • 부처님 오신 날
  • 부처님오신날(석가탄신일)
20 21 22
닫기
  • 토요휴업일
23 24 25 26 27 28 29
닫기
  • 토요휴업일
30 31          
    • 차조밥
    • 배추된장국5.6.13.
    • 양배추오이무침5.6.13.
    • 해물볶음우동5.6.9.13.17.18.
    • 깍두기13.9.
    • 포도
    • 고단백저지방우유2.
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):736.1 Kcal 탄수화물(g) : 138.7 단백질(g) : 23.9 지방(g) : 9.4 비타민A(R.E) : 209.5 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 22.4 칼슘(mg) : 290.4 철분(mg) : 3.8

배너광장

더보기