대금고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2024년 4월 다음월
6
7
10
13
14
20
21
27
28
  • 4월 9일 화요일
  • 조식
    • 숭늉
    • 웨지감자구이/케첩d (5.6.12)
    • 요거톡(초코필로우)d (2)
    • 식빵에그드랍d (1.2.5.6.10.12.13)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 흑미밥
    • 감자옹심이국d (5.6.8.9.17.18)
    • 양파채겨자무침 (5.6.13)
    • 쭈꾸미불고기. (5.6.10.13)
    • 배추김치d (9)
    • 상추(쌈용)
    • 요거타임(사과맛) (2)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 셀프김가루주먹밥(추가밥)
    • 바지락칼국수d (5.6.9.17.18)
    • 넙적불고기/파채d (2.5.6.13.16)
    • 배추김치d (9)
    • 오렌지d
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 사용시표기 양고기 식육가공품 : 사용시표기 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 사용시표기 배추 : 국내산 배추 가공품 : 사용시표기 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 두부류-외국산/콩비지,콩국수-국산 콩 가공품 : 외국산 넙치 : 사용시표기 넙치 수산가공품 : 사용시표기 조피볼락 수산가공품 : 사용시표기 조피볼락 : 사용시표기 참돔 : 사용시표기 참돔 수산가공품 : 사용시표기 미꾸라지 : 사용시표기 미꾸라지 수산가공품 : 사용시표기 뱀장어 : 사용시표기 뱀장어 수산가공품 : 사용시표기 낙지 : 외국산(식단별도표기) 낙지 수산가공품 : 외국산(식단별도표기) 명태 : 외국산(식단별도표기) 명태 수산가공품 : 외국산(식단별도표기) 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 사용시표기 갈치 : 사용시표기 갈치 수산가공품 : 사용시표기 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 사용시표기 꽃게 수산가공품 : 사용시표기 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 외국산(식단별도표기) 다랑어 수산가공품 : 외국산(식단별도표기) 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 사용시표기 주꾸미 : 외국산(식단별도표기) 주꾸미 수산가공품 : 사용시표기 가리비 : 사용시표기 가리비 수산가공품 : 사용시표기 우렁쉥이 : 사용시표기 우렁쉥이 수산가공품 : 사용시표기 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 사용시표기 방어 수산가공품 : 사용시표기 부세 : 사용시표기 부세 수산가공품 : 사용시표기
  • 참고사항
    칼로리(조식):1116.9 Kcal
    탄수화물(g) : 126.6
    단백질(g) : 28.9
    지방(g) : 55.5
    비타민A(R.E) : 151.1
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 28.8
    칼슘(mg) : 999.7
    철분(mg) : 3.3<br>
    칼로리(중식):773.1 Kcal
    탄수화물(g) : 119.6
    단백질(g) : 43.9
    지방(g) : 12.8
    비타민A(R.E) : 110.1
    티아민(mg) : 1.1
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 19.6
    칼슘(mg) : 1352.5
    철분(mg) : 4.5<br>
    칼로리(석식):1197.5 Kcal
    탄수화물(g) : 188.8
    단백질(g) : 45.4
    지방(g) : 27.2
    비타민A(R.E) : 109.6
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 41.8
    칼슘(mg) : 1106.1
    철분(mg) : 9.3