청주중앙여자고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 3월 식단표 및 영양교육자료입니다.
작성자 김형숙 등록일 22.03.08 조회수 87
첨부파일

2022. 3월 급식 현황


1. 식재료 납품업체

가. 부식: (주)청주특판(234-6275)

나. 친환경쌀: 청원생명농협쌀(218-2238)

다. 친환경농산물: 오창농협청주친환경농산물유통센터(214-7557)
라. 친환경축산물: 팜앤포크(284-0353)


2. 식재료 원산지 표시

. 쇠고기,육가공품 - 국내산

. 돼지고기, 육가공품 - 국내산

닭고기,육가공품 - 친환경(국내산)/ 오리고기,육가공품 - 국내산

. 달걀- 친환경(국내산) /두(콩)류(두부, 콩국수,콩비지)- 국내산

. 김치(얼갈이,봄동,배추-국내산) /고춧가루 : 국내산    

바. 수산물

   고등어.오징어(국내산)/낙지(수입산)/갈치(수입산)/명태(수입산)/꽃게,참조기(수입산)

사. 쌀(밥,죽,누룽지- 친환경:국내산)/잡곡류(친환경-무농약이산)


3. 검수시간 - 배식시간

  오전 08:050 ~ 친환경축산물,친환경농산물, 부식

* 배식시간 아침:07:00~ (학사)

           점심:11:30~ (학년별 학사일정에 따라)

           저녁:18:20~ (학년별 학사일정에 따라)


4. 영양표시

식단표 알림(붙임 참조)


5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 (굴, 전복, 홍합 포함) ⑲ 잦  

 * 알레르기 체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다




항상 안전하고 위생적인 맛있는 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다^^

 

이전글 2022년 4월 식단표 및 영양교육자료입니다.
다음글 2021학년도 하반기 급식비 중 식품비 사용비율 공개