보은고등학교 로고이미지

머리엔 지혜를 가슴엔 사랑을 발로 실천하는 보은고등학교에 오신것을 환영합니다.
2025년 7월 일정표
1
닫기
  • 2차지필고사
  • 2차지필고사
2
닫기
  • 2차지필고사
  • 2차지필고사
3
닫기
  • 2차지필고사
  • 2차지필고사
4
닫기
  • 2차지필고사
  • 2차지필고사
5
닫기
  • 토요휴업일
6 7 8 9 10
닫기
  • 전국연합학력평가(3학년)
11 12
닫기
  • 토요휴업일
13 14
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 수업량 유연화 주간
15
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 수업량 유연화 주간
16
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 수업량 유연화 주간
17
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 수업량 유연화 주간
18
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 보천제
  • 수업량 유연화 주간
19
닫기
  • 토요휴업일
20 21
닫기
  • 수업량 유연화 주간
22
닫기
  • 여름방학식
23
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
24
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
25
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
26
닫기
  • 여름방학
  • 토요휴업일
27
닫기
  • 여름방학
28
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
29
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
30
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
31
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
   
  • 조식
    • 유부장국 (5)
    • 상추겉절이 (5.6.13)
    • 간장버터계란밥&김가루 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 배추김치 (9)
    • 의성마늘핫바&케찹 (1.2.5.6.10.12.15.16)
    • 애플망고주스 (13)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 쌀밥
    • 한그릇냉메밀소바 (3.5.6.13)
    • 요거트과일샐러드 (1.2.4.5.6.12.13)
    • 꿀고구마치즈롤까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
    • 배추김치 (9)
    • 오란다과자 (1.2.5)
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):993.9 Kcal 탄수화물(g) : 134.9 단백질(g) : 34.3 지방(g) : 32.3 비타민A(R.E) : 205.8 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 17.8 칼슘(mg) : 163.5 철분(mg) : 3.8<br> 칼로리(중식):1060.1 Kcal 탄수화물(g) : 178.9 단백질(g) : 28.1 지방(g) : 27.0 비타민A(R.E) : 137.4 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 30.4 칼슘(mg) : 179.7 철분(mg) : 3.5

학급홈페이지

배너광장

더보기