보은고등학교 로고이미지

머리엔 지혜를 가슴엔 사랑을 발로 실천하는 보은고등학교에 오신것을 환영합니다.
2025년 7월 일정표
1
닫기
  • 2차지필고사
  • 2차지필고사
2
닫기
  • 2차지필고사
  • 2차지필고사
3
닫기
  • 2차지필고사
  • 2차지필고사
4
닫기
  • 2차지필고사
  • 2차지필고사
5
닫기
  • 토요휴업일
6 7 8 9 10
닫기
  • 전국연합학력평가(3학년)
11 12
닫기
  • 토요휴업일
13 14
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 수업량 유연화 주간
15
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 수업량 유연화 주간
16
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 수업량 유연화 주간
17
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 수업량 유연화 주간
18
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 보천제
  • 수업량 유연화 주간
19
닫기
  • 토요휴업일
20 21
닫기
  • 수업량 유연화 주간
22
닫기
  • 여름방학식
23
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
24
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
25
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
26
닫기
  • 여름방학
  • 토요휴업일
27
닫기
  • 여름방학
28
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
29
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
30
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
31
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
   
  • 조식
    • 쌀밥
    • 조랭이떡국 (1.5)
    • 청경채무침 (5.6)
    • 견과류멸치볶음 (2.4.5.6.13.14.18.19)
    • 치킨까스&양념치킨S (1.5.6.12.13.15.18)
    • 배추김치 (9)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 홍국쌀밥
    • 청국장찌개 (5.6)
    • 수육 (5.6.10)
    • 실곤약야채무침 (13)
    • 배추김치 (9)
    • 식혜
    • 상추쌈&쌈장
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 쌀밥
    • 부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
    • 분모자간장찜닭 (5.6.13.15)
    • 애호박나물
    • 깍두기 (9)
    • 쁘띠첼푸딩
    석식 식단 이미지
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):912.4 Kcal 탄수화물(g) : 169.6 단백질(g) : 28.3 지방(g) : 11.8 비타민A(R.E) : 87.8 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 20.4 칼슘(mg) : 194.5 철분(mg) : 1.9<br> 칼로리(중식):924.6 Kcal 탄수화물(g) : 126.3 단백질(g) : 57.5 지방(g) : 19.4 비타민A(R.E) : 135.4 티아민(mg) : 1.3 리보플라빈(mg) : 0.9 비타민C(mg) : 17.8 칼슘(mg) : 299.5 철분(mg) : 5.1<br> 칼로리(석식):937.4 Kcal 탄수화물(g) : 150.9 단백질(g) : 38.3 지방(g) : 19.2 비타민A(R.E) : 209.7 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 21.0 칼슘(mg) : 196.1 철분(mg) : 2.7

학급홈페이지

배너광장

더보기