보은고등학교 로고이미지

머리엔 지혜를 가슴엔 사랑을 발로 실천하는 보은고등학교에 오신것을 환영합니다.
2025년 7월 일정표
1
닫기
  • 2차지필고사
  • 2차지필고사
2
닫기
  • 2차지필고사
  • 2차지필고사
3
닫기
  • 2차지필고사
  • 2차지필고사
4
닫기
  • 2차지필고사
  • 2차지필고사
5
닫기
  • 토요휴업일
6 7 8 9 10
닫기
  • 전국연합학력평가(3학년)
11 12
닫기
  • 토요휴업일
13 14
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 수업량 유연화 주간
15
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 수업량 유연화 주간
16
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 수업량 유연화 주간
17
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 수업량 유연화 주간
18
닫기
  • 수업량 유연화 주간
  • 보천제
  • 수업량 유연화 주간
19
닫기
  • 토요휴업일
20 21
닫기
  • 수업량 유연화 주간
22
닫기
  • 여름방학식
23
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
24
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
25
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
26
닫기
  • 여름방학
  • 토요휴업일
27
닫기
  • 여름방학
28
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
29
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
30
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
31
닫기
  • 여름방학
  • 여름방학
   
  • 조식
    • 누룽지탕
    • 오렌지
    • 양배추샐러드
    • 몬테크리스토샌드위치 (1.2.5.6.10.13.15.16)
    • 아몬드시리얼&우유 (2.5.6)
  • 중식
    • 찰흑미밥
    • 바람떡
    • 맑은동태탕
    • 오이참깨탕탕이 (13)
    • 고추장두부조림 (5.6.13)
    • 언양식불고기&파채 (2.5.6.13.16.18)
    • 배추김치 (9)
  • 석식
    • 마크니커리덮밥 (2.5.6.10.12.13.16.18)
    • 미소시루 (5.6)
    • 마카로니콘샐러드 (1.5.6)
    • 도톰한멘츠카츠&소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
    • 배추김치 (9)
    • 쥬시쿨 (11.13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):1033.2 Kcal 탄수화물(g) : 174.8 단백질(g) : 32.1 지방(g) : 21.9 비타민A(R.E) : 364.9 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 1.1 비타민C(mg) : 155.0 칼슘(mg) : 393.9 철분(mg) : 3.8
    칼로리(중식):944.9 Kcal 탄수화물(g) : 152.1 단백질(g) : 37.7 지방(g) : 19.0 비타민A(R.E) : 33.3 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 12.6 칼슘(mg) : 171.6 철분(mg) : 5.7
    칼로리(석식):914.9 Kcal 탄수화물(g) : 151.6 단백질(g) : 20.9 지방(g) : 24.0 비타민A(R.E) : 146.4 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 42.0 칼슘(mg) : 120.9 철분(mg) : 2.3

학급홈페이지

배너광장

더보기