학교명 |
주제 |
세부계획 |
기대효과 |
비 고 |
율량초 |
학교급식참여확대로 만족도
제고 |
-운영내용 :
1.약선음식 및 전통음식 조리체험 학습
2.오감만족을 위한 쿡요리교실(학부모.아동)
-소요대상
:1~6학년.학부모
-소요예산 :500,000원
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1.흥미 있는 실습으로 창의력을 길러 오감을 만족하고 즐겁고 건강한 학교생활 및 약선음식과 전통음식 사랑하기
2.음식과 문화에 대한 접목을 통해 영양지식을 식생활에 적용 할 수 있도록 한다
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전통음식실습비 |
음식물 줄이기 방안 프로그램 운영 |
-운영내용 :
1.학교교육과 연계하여 강의 추진
2.음식물감량모범급식반 운영
3.표어.포스터 그리기 대회 운영 및 UCC 대회
-소요대상 :4~6학년
-소요예산 :100,000원
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1.음식의
소중함을 알아 남기지 않고 식사를 할 수 있게 된다.
2.음식 쓰레기 감소로 환경오염이 예방될 수 있다.
3.지속적인 관심과 노력으로 학생들에 올바른 식습관을 형성시킴.
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급식
운영비 |
학교급식 식단의
다양화 |
-운영내용 :
1.김치메뉴선택제공-김치를
백김치.총각김치.배추김치.깍두기를 기호에 따라 선택권부여
2.간편식 제공-질환등으로 식사가어려운
학생과 교직원에게 누룽지죽과 흰죽 제공
3.다양한 요일차
제공-온냉수에다가 수요자 요구에 따라
월(메밀차)화(옥수수차).수(둥글레차)목(녹차).금(결명자감초차) 순환별 제공
-소요대상 :전교생.교직원
-소요예산 :500,000원
4.이벤트식단 제공(월1회)
- 생일자의 날
- 전통음식의 날
- 세계음식의 날 등 |
1.유산균이 많은 전통발효음식의 소중함을 알고 수요자의 기호에 맞게 김치메뉴의 선택권 부여
2.배식후 남은밥을 오븐에 누룽지로 가열조리하여 학생과 교직원에게 죽간편식 제공하여 음식물쓰레기줄이기와 급식의 만족도 제고
3.일반적인 식수가 아닌 급식음용수의 질 향상과 다양한 차를 제공하여 학교급식운영의 만족도 향상
4.주제(식단)에 맞는 영양교육을 함께 실시함으로써 급식을 통해 다향한 음식문화와 새로운 식재료에 접할 수 있는 기회를 통해 편식 교정
및 영양교육의 효과를 얻을수 있음. |
급식
식품비 |