2015년 3월 학부모 설명회 급식 운영 안내 및 영양홍보지 |
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작성자 | 안영미 | 등록일 | 15.03.12 | 조회수 | 85 |
첨부파일 |
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안녕하세요^*^ 2015년 3월1일자 부임한 영양교사 안영미 입니다. 2015학년도 학교급식에 대하여 학교운영위원회의(2015.2.13)에서 결정된 사항 및 올 한해 학교급식 운영사항 을 붙임과 같이 안내하오니 올 한해도 학부모님의 많은 성원 부탁드립니다~~^*^ 1.잠자는 중 써버린 300~500kal를 보충한다. 3.학습 및 업무능력을 높여준다. 4.아침을 거르면 뇌의 유일한 영양소인 포도당이 부족하게 된다. . 아침을 거르면 혈액 순환을 방해하는 혈소판이 증가하므로. 지방이 적은 음식 , 소화가 잘되는 음식으로 복합탄수화물 : 잡곡밥, 감자, 고구마 단백질 : 두부, 된장, 두유, 달걀, 우유, 요구르트 비타민, 무기질, 섬유소 : 사과, 바나나, 백김치, 콩나물, 시금치, 도라지, 양배추, 해조류 등으로 해주셔요!! 그런의미에서 '아침밥이 보약이다 ' 영양소식지와 3월 급식운영 홍보자료 탑재하오니 참고하시기 바랍니다~ |
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